今天是:

我院举办青年教师教学能力提升工作坊

发布日期:2023-05-11    点击:

为进一步加强青年教师的培养,提高师资队伍水平,我校于4月22日、23日举办了青年教师教学能力提升工作坊,邀请了河北工业大学教师培训团队为青年教师进行培训,这是学校有史以来开展的规模最大的一次专项培训,涵盖了全校40岁以下的全部青年教师,分三个场地、同步、同频进行。

培训伊始,校长张效松、副校长王建明和人事处处长裴祥喜分别在不同场地致辞并对参培教师提出要求,他们希望老师们珍惜学习机会,积极主动参与、认真全心投入,对照自身教学找问题、明方向、促改进,学出实效、提升能力、提高水平。

工作坊围绕“学情分析、学习目标撰写、教案设计与撰写、教学方法设计”四个方面开展,培训师们以“以学生为中心的课程设计” “互动教学技巧” “BOPPPS教学模式”等为主题,通过小组活动以及设计精巧的课堂教学问题,结合自身的教学经验进行深入浅出的讲解,并运用分组、破冰、游戏、抢答、提问、模拟、观摩等教学技巧充分与学员互动,引导现场的青年教师积极参与交流互动。整个工作坊内容充实、气氛热烈,紧贴青年教师的教学需求,促进了青年教师的教学反思与能力提升,得到了参培教师的一致好评。