今天是:

党委教师工作部(人事处)赴河北师范大学开展工作调研

发布日期:2023-06-16    点击:

为将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实教育部、教育厅师德师风建设推进会议精神,对标学校本科教学水平合格评估要求,进一步做好我校师德师风建设、人事管理、青年教师培养培训工作,614日,党委教师工作部(人事处)裴祥喜处长率人事处全体成员赴河北师范大学深入学习调研。河北师范大学党委教师工作部(人事处)李仁杰处长、河北省高等学校师资培训中心、河北师范大学教师发展中心刘艳房主任及处室有关同志进行了接待。

在人事处调研期间,裴祥喜处长首先简要介绍我校办学历史及本次调研的目的,李仁杰处长对我校一行的到来表示热烈欢迎,并介绍河北师范大学党委教师工作部、人事处基本情况。之后双方就人员总量管理、职称评聘、教育评价改革、师德师风先进经验、绩效分配等方面进行深入交流。

在河北省高等学校师资培训中心、教师发展中心调研期间,刘艳房主任对高师中心、教师发展中心的发展历程、运行机制、主要职责、制度建设、教师培养培训及学术研究等方面做了详细介绍,之后双方就青年教师培养培训、教师资格岗前培训、新入职教师上岗考核等方面展开深入探讨。

通过此次调研,河北师范大学的优秀做法和先进经验,为我校更好的开展师德师风建设、高效人事管理、提升教师培养培训等方面工作明确了方向、指明了道路。下一步,将会把学习到的先进理念、好的做法结合我校实际运用到相关工作中,真正把调研收获转化为实实在在的行动举措,更好的服务学校本科教学工作合格评估,全力推进各项工作再上新台阶。