今天是:

我校召开教师代表座谈会

发布日期:2023-10-13    点击:

为进一步提升教师队伍素质,加强沟通、交流,落实为教师服务的宗旨,促进教师发展,按照《河北水利电力学院师德建设月活动方案》工作要求, 10月12日上午,人事处在党委会议室召开教师代表座谈会,围绕师德师风建设、教师培养培训等工作开展情况进行交流座谈,会议由人事处副处长伊淑霞主持。

座谈会上,教师代表结合师德师风建设、教师培养培训、教书育人、管理服务等内容,谈认识、谈收获、谈体会、谈建议,现场气氛热烈,交流充分。老师们纷纷表示,一直以来水院人坚持落实立德树人根本任务,秉承着教书育人的宗旨,践行着教师的神圣职责,优良传统代代相传,师德师风建设取得很大成效教师培训分层分类,给大家提供了诸多的学习机会与渠道,培训规范专业,效果好、收获大。同时,教师代表结合学校实际在师德师风、培养培训、教学科研、服务保障等方面提出了建设性意见和建议。主要包括:持续优化育人环境,以良好的师德师风带动校风、教风和学风;加强协调与统筹,丰富教师培训形式,细化培训内容,注重针对性和实效性;搭建校内外交流平台,开阔视野,激发教师干事创业的积极性。

最后,人事处裴祥喜处长发言。他对老师们在师德师风、培养培训建设过程中取得的成绩给予了充分的肯定,对教师代表的出席与建议表达了感谢,对教师代表的疑问与困惑进行了解答,他表示会认真听取教师代表意见和建议,加强沟通协调,助力教师成长和进步,不断提升培训质量和服务水平