河北水利电力学院2019年公开招聘工作人员面试方案

发布时间:2019-05-30 07:53:33

根据《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》和《河北水利电力学院2019年公开招聘工作人员公告》相关要求,为做好2019年招聘工作人员面试工作,制定本招聘面试方案。

一、基本原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则。按照德才兼备的用人标准,根据招聘计划择优录用。

、面试时间和地点

(一)面试时间:2019年6月2日。上午8:00-12:00;下午1:30-5:30

(二)面试地点:河北水利电力学院笃行楼(四教)A区

、面试人选确定

笔试成绩合格线为60分,笔试合格者进入面试环节;如果一个岗位笔试合格人数较多,则依据笔试成绩从高分到低分按计划招聘人数与进入面试人选1:4确定面试人选,比例内末位笔试成绩并列的都进入面试。进入笔试人员名单见附件一

、面试内容

招聘部门为应试人员指定应聘专业的相关内容为试讲题目,着重考察应试人员专业知识、语言表达能力、综合分析能力、应变能力、逻辑思维能力等。每个岗位两个试讲题目,面试人员提前进行准备,试讲时抽取其中一题进行试讲。详细题目见附件二

、面试方式

面试包括个人简介、试讲、现场答辩等环节,面试时间不超过15分钟(其中个人简介不超过2分钟,试讲10分钟。),届时安排工作人员计时和全程录像。面试实行百分制,当场打分,面试成绩采用“体操打分”方法,去掉一个最高分和一个最低分,其他分数的平均分为面试成绩,面试最低合格线为60分。

、面试流程

(一)上午7:10,所有评委及工作人员进入考点。

(二)上午7:20-7:40,下午12:50-1:10考生按对应时间的分组安排进入侯考室,迟到10分钟后不准进入侯考室。候考室监督员组织考生凭面试通知书、笔试准考证、二代身份证入场,不准携带任何通讯工具进入考区,否则按违纪处理。遇有特殊情况,由面试领导小组研究决定。

(三)上午7:45,下午1:15候考室监督员向考生宣读面试考生注意事项。并按照岗位代码抽取试讲顺序,岗位之间的顺序以分组岗位顺序为准。对不按规定时间进入侯考室的面试考生,取消面试资格。

(四)上午8:00,下午1:30面试正式开始。联络员按照抽签序号引导面试考生进入面试考场。

(五)应试人员面试时,采取隐名试讲,在各个环节均不得透露个人姓名,否则取消面试资格。面试考官按照面试顺序标志号,给每位应试人员打分。

、面试要求与纪律

面试要求

1.考生应在规定的时间内参加面试,对不按规定的时间参加面试的考生,按自动弃权处理;

2.考生要遵守纪律,自觉听从工作人员的安排,面试前要在候考室等候,遵守时间;

3.面试时考生不得携带与面试无关的资料,不得带走试题;

4.考生面试结束后立刻离开学校,不得返回考场,不得在面试考场附近逗留议论。

(二)面试纪律

面试考生有下列情形之一者,取消其面试资格或面试成绩作无效处理: 

1.由他人代考的;

2.不服从工作人员指挥或无理取闹的;

3.扰乱面试考场及有关面试工作场所秩序的; 

4.有其它违纪或舞弊行

 

                                              河北水利电力学院

                                               2019年5月29


附件一:进入面试人员名单.xlsx

附件二:2019年试讲题目.xlsx