我校组织开展新入职教师参观校史馆活动

发布日期:2024-10-18    点击:

为深入了解学校的办校历史,更好地传承校史文化,增强新入职教师的爱校荣校意识,10月18日,人事处组织新入职教师走进校史馆,深入了解学校的发展历程,传承水院精神,感悟新时代教师的使命与担当。

跟随着讲解员的解说,新入职教师们沿着学校的历史足迹,追溯学校的发展历程,深入了解学校建设、教育教学、科学研究、师资队伍、历史沿革等各方面的工作成果,全方位、多角度领略学校的历史变迁与办学成就。生动的照片、亲切的文物、详实的资料,深深吸引大家驻足观看,老师们沉醉其中,仿佛穿越时空,亲身体验了先辈们筚路蓝缕、艰苦办学的奋斗精神,领略了专家学者教书育人、潜心学术的优秀事迹,以及校友们建设祖国、回馈社会的爱国情怀。

以史为鉴,不忘初心。通过此次参观活动,新入职教师们纷纷表示,学校七十余载的奋斗历程激励人心、催人奋进,作为新教师,将秉承“勤奋 求实 创新 笃行”的校训和“艰苦创业、自强不息、坚韧不拔、崇尚实干”的水院精神,不断向前辈们学习,不忘初心、薪火相传,自觉肩负起为党育人、为国育才的使命,不负韶华、不负时代,为学校高质量发展做出积极贡献。